Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхальные куличи, рецепты на пасху
Lilie
сообщение 12.4.2012, 23:09
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Aleksasha @ 12.4.2012, 21:22) *
Lilie спасибо огромное, ооочень приятно, делаю второй раз в жизни blush2.gif и довольна как слон!!!


Эх, вот если бы у меня такая красотища-вкуснотища со второго раза получалась, я бы тоже довольная, как слон была derisive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натаsha
сообщение 13.4.2012, 9:24
Сообщение #62


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 29616



Девочки, вот мой рецепт. Извините, что вчера не выложила, не успела.
ПАСКА
1л. молока
70г дрожжи
1,1-1,2 кг сахара
1 ч.ложка соли
2,7 – 3 кг муки
18-20 желтков
300 мл. раст. масла
1 п. маргарина в тесто и 50гр. для обмазывания форм
100-150 гр. масла
200 гр. изюма
1-2 пачки ванильного сахара
За день до этого вымыть, высушить формочки.
Приготовление опары. Молоко немного подогреть, добавить дрожжи, 0,5 кг. сахара, соль. Дать постоять минут 15.
Растопить маргарин, масло + 2-3 ст. л. раст.масла.
Муку просеять, изюм запарить. Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить к опаре + изюм, ванилин + мука + теплую смесь маргарин-масло. При вымешивании постепенно добавляю муку и раст. масло. Тесто по консистенции должно быть нежное. Месить тесто около часа (по-народному – поки вода зі стелі не закапає). Хорошо месить в широком тазу. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Пока подходит перемазываю формочки маргарином или смальцем, присыпаю мукой. Если формочки большие и низкие, беру бумагу для выпечки, вырезаю нужного размера, промазываю ее раст.маслом и укладываю по периметру формы. Так как стенки промазанные, бумага хорошо фиксируется.
После того, как тесто подойдет один раз, вымесить, и разделяя на нужные порции, заполнить формы, в расчете 1/3 от формы. Подходит часа 3-4. В это время на кухне не стучать, не шуметь! Ставим в разогретую духовку. После того как испеклись, достать, легонько перевернуть и вытянуть пасочки из форм. Хорошо делать это в рукавицах, так как и формы и паски горячие. После того как они остынут обмазать верх белково-сахарной смесью (айсингом). Взять один белок, немного взбить вилкой, просто чтобы разрушить структуру и понемногу, добавляя сах.пудру вымешивать. На один белок идет приблизительно 250 гр. сах.пудры. Смесь должна выйти как густая сметана. В середине вымешивания добавить лим.кислоту. Обмазать верх пасок, украсить. Дать высохнуть пару часов. Складываю в картонные коробки, прикрываю полотенцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.4.2012, 18:19
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Натаsha, спасибо огромное за рецепт give_rose.gif
Бкдем пробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натаsha
сообщение 13.4.2012, 21:30
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 29616



Цитата(Lilie @ 13.4.2012, 18:19) *
Натаsha, спасибо огромное за рецепт give_rose.gif
Бкдем пробовать smile.gif

На здоровье!!! Желаю, чтобы все получилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.4.2012, 22:27
Сообщение #65


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Натаsha
Цитата
В это время на кухне не стучать, не шуметь!

Вот это меня больше всего пугает laugh1.gif старший сын вечно шумит игрушками...
помню такой закон был когда бабушка пекла
все шепотом говорили чтобы тесто поднялось и не опало..

хочу с изюмом пасху сделать.. завтра буду попробую по твоему рецепту..

а сколько по времени и на какой температуре пасху в духовке держать? scratch_one-s_head.gif
180гр 30-40 мин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натаsha
сообщение 14.4.2012, 2:06
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 29616



Валя, я разогреваю духовку, уменьшаю огонь, до чуть меньше среднего. Сколько это по градусам - не знаю, духовка старая) Печется где-то так, в зависимости от размера. Большие минут 40-50, мелочевка быстрее. Когда уже в квартире начинает благоухать, немного приоткрываю дверцу и смотрю не готово ли. Но, конечно, лишний раз открывать не стоит. Особенно в первое время.
Главное мукой не забить тесто!!! Мука ведь разная. Если сомневаешься добавить - не добавить еще муки при замесе, лучше оставь пока так. Когда подойдет, руки в раст. масло и вымеси. Должно быть мягусенькое, но не жидковатое!
Желаю тебе удивить не только своих близких, но и саму себя!!!
Да еще про настрой в рецепте не написала, щас добавлю.

Почему-то не могу редактировать запись. Напишу тут. Встаю я рано утром, с вечера выкладываю на кухне нужный инвентарь, чтобы не будить весь дом) И помолившись (как умею) приступаю к тесту со светлыми мыслями, отдавая ему свою положительную энергию.
Может кто подумает, что бред это?! Но для меня это важно. Тесто надо любить! Нельзя приступать к нему в плохом настроении, и тем более к пасхе.

Девочки, сделала пару фото, когда пекла. Может вам поможет. На второй фотографии видно насколько поднялись паски в больших формах. Маленькие почему-то поднимались дольше. Хотя обычно все наоборот. Но потом и они стали как грибочки) Поэтому я мелочь пекла в последнюю очередь. Боялась забить мукой, тесто вышло воздушнейшое, поэтому некоторые большие в итоге просели. Но я их просто обрезала до нужной формы и все. Еще думаю, что может из-за температуры это произошло. Сначала убавила на чуть-ли ни минимальную. В последствии немного увеличила и паски не оседали. Можно еще яйцом помазать перед выпечкой, но не обязательно. Ведь все-равно потом помадкой покрывать.Прикрепленный файл  IMG_2503.jpg ( 42,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 212
Прикрепленный файл  IMG_2504.jpg ( 53,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252

Прикрепленный файл  IMG_2512.jpg ( 50,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 14.4.2012, 9:55
Сообщение #67


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



"Пасхальный кулич от любимой мамочки"))

это рецепт дала мне моя мама, я с детства обожаю ее куличи, таких вкусных никогда и ни у кого не ела, ароматные, сладкие, пальчики оближешь. в этом году решила попробовать сделать их сама, так как мама живет за 1000 км и на Пасху я к ней не попаду. пишу рецепт точно так, как сказала мне его мама.

Сделать "болтушку" из 1 л молока, 4 ст.л. сухих дрожжей и небольшого количества муки, она должна по консистенции быть как сметана, дать ей подойти, добавить 25 яиц, 1 кг сахара и 3 пачки размягченного маргарина, муку, чтобы замесить довольно крутое тесто и добавть 2 ст.л. подсолнечного масла, поставить в тепло и дать подойти 2 раза, вымесить и разложить по формам. выпекать в духовке при 170-180 С. в тесто можно добавить изюм, курагу, цукаты, орехи, все, что вашей душе угодно) украсить по желанию)
вот что получилось у меня)))



Сообщение отредактировал Галчонок23 - 14.4.2012, 14:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.4.2012, 14:30
Сообщение #68


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Натусяяяяяя... ты реально крутая..))) стока пасак обалдеть!!!
Молитву надо читать, бабушка моя читала..

Я все.. сегодня сдалась.. мои пасхи не получились первые..
Не поднялись как положено ... или я пожалела времени?!..
И формы для выпечки украинские, которые я в этом году приобрела.. уроды блин..
Написано формы чуть подогреть, смазать маслом тесто выложить и в печь..
так я и сделала..
вместе с мужем отрывали.. отрывали..
в общем капец.. настроение на все упало.. а еще яйца красить.. и печенки хотела делать..
ну еще не вечер.. надеюсь что-то получится..
Преступила я к плану "Б", пасху будет хлебопечка делать..
Еще сделала сегодня 2е творожные пасхи.. посмотрим что получится.. don-t_mention.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.4.2012, 14:40
Сообщение #69


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Галчонок23
Рецепт супер.. а на какое количество пасак?
Галь а муку только 1 раз добавлять в молоко (тесто) чтобы как сметана была а какой консистенции сметана жидкая или густая? unknw.gif оно если еще поднимется наверное еще жиже станет..может где то еще муку надо ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 14.4.2012, 14:49
Сообщение #70


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



~PurpleRain~ Валя, ЭТО НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО, Я ДЕЛИЛА ПРОДУКТЫ НА 4 И У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 2 БОЛЬШИЕ И 2 МАЛЕНЬКИЕ ПАСОЧКИ.
муку кладешь в больтушку, она должна быть как густая сметана, а потом еще раз, когда замешиваешь тесто, сколько не знаю, но стакана 4 я в мою порцию точно всыпала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.4.2012, 15:08
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Натаsha, куличики замечательные и столько их много.. Здорово!
Я тоже сегодня пекла по вашему рецепту - ещё раз спасибо за него!
Получилось очень вкусно good.gif
Жаль, не имея возможности показать результат..

~PurpleRain~, Валь, а у меня получились.. может в формочках дело?
У меня старые мамины были, ну и делала я с её подсказками тоже blush.gif
А сама она, почему-то, решила купить готовую в магазине unknw.gif

Творожные тоже хочу делать, ещё не начинала - ближе к вечеру начну..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.4.2012, 15:08
Сообщение #72


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Галчонок23 @ 14.4.2012, 14:49) *
муку кладешь в больтушку..

Галь.. тогда я не понял шо такое болтушка.. scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 14.4.2012, 15:14
Сообщение #73


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



~PurpleRain~ ну я не знаю, у меня мама еее так называет, там молоко, дрожжи и чуть-чуть муки, наверное это что-то типа опары, эта смесь должна подойти и лишь потом в нее добавляются все остальные ингредиенты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 14.4.2012, 15:56
Сообщение #74


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Галчонок23
Пойду попробую еще пасху сделать по рецепту мамы твоей tutu.gif ... вдруг получится))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок23
сообщение 14.4.2012, 16:04
Сообщение #75


Достойный Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1898
Рецептов: 3
Регистрация: 27.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 23911



~PurpleRain~ ты совсем немного теста наведи, на пробу так сказать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_tamara
сообщение 14.4.2012, 18:20
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 29.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Пользователь №: 34094



Tanya, спасибо за рецепты куличей, а самое главное, спасибо за Вашу идею о наращивании высоты формочек промасленной бумагой. У меня форм для куличей всегда не хватает. Да и глубоких формочек у меня нет, а высокие куличи выглядят намного наряднее.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натаsha
сообщение 15.4.2012, 12:37
Сообщение #77


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Рецептов: 0
Регистрация: 13.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 29616



Валюша, мне очень жалко((( Но у меня где-то на пятый раз они стали получаться! Формочки мои тут видно, это баночки из-под ананасов, сгущенки, кофе, кастрлюльки маленькие, набор для сыпучих продуктов (красные в белый горох) думаю такой набор в каждой квартире есть))) Эти формочки у меня лежат в пакете от Паски к Паске) И только в этом году купила себе три формы) Может в дрожжах дело?! Я всегда внимательно смотрю, чтобы свежие были, не стесняюсь нюхаю) Очень жаль мне(((( Но ты не отчаивайся, пробуй дальше! Обязательно получиться!!! На следующее воскресенье, на Проводы, попробуй еще. Возьми сначала пробуй мелочовку наделай. Не обязательно на всю порцию, можно и половину или четвертину. Но тесто обязательно должно подойти в миске!!! Час-полтора подходит. И в формочках должно вырости, как у меня на фото. И формы обмазывай как я писала! Не читай всякие дурацкие инструкции) Маслом нельзя смазывать, оно быстро пригорает. Маргарин или лучше смалец. Вкуса смальца потом не чувствуется совсем! А у меня уже совсем мало осталось, почти все раздавала! Я делала на 1,5 порции. Надо было на две!
Lilie
За тебя рада!!!!!!! На здоровье)))

Сообщение отредактировал Натаsha - 15.4.2012, 12:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.4.2012, 12:54
Сообщение #78


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



don-t_mention.gif у меня вчера не удачный день был... у меня даже первая пасха (вариант Б) в хлебопечке не получилась..
Столько хлеба сделала.. а тут не получилось... ))) ну я вчера взяла себя в руки.. выкинула на улицу все не получившиеся.. наверное кг. 3-4 пасок laugh1.gif сделала еще одну в хлебопечке- получилось..
1 куличик свекровь передала .. так что в общей сложности все удалось...

Я вообще не дружу с дрожжами.. надо будет в течение года пробывать печь.. чтоб на след. год получились...
Я позже фотки выложу что получилось..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Armeniya
сообщение 16.4.2012, 19:10
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Пользователь №: 31714



Кулич "Царский"


Время приготовления: 50 м мин.
Ингредиенты:
Тесто: 150 г маргарина, 250г сахарного песка, 3 яйца, 200 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, изюм и орехи по вкусу.
Глазурь: 1 белок, 100 г сахарной пудры
Украшение: Карандаши гелевые
Приготовление:
Размягченный маргарин взбиваем с 1/2 сахарного песка. Отдельно взбить яйца со второй половиной песка и творогом. Яичнотворожную смесь добавить во взбитый маргарин, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к основной массе, хорошо вымешать. Добавить изюм, орехи. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при температуре 2000С минут 40.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 4.5.2013, 13:37
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постный кулич (вегетарианский кулич)


Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 11
Калорийность: 184
Ингредиенты:
Просеянная мука (пара небольших стаканов, 250-260 грамм),
Изюм (у меня горсть, грамм 50),
Банан (1 штука, у меня был небольшой),
Разрыхлитель (пакетик на 10 грамм, у меня "Приправыч"),
Растительное масло (3 столовые ложки в тесто, половина столовой на смазывание формочек),
Сахар (100 грамм),
Соль (у меня щепоть),
Сок апельсина (у меня половина выдавленного апельсина, 50 грамм),
Минеральная вода (неполный стакан, 180 мл),
Для посыпки цветные шарики/звездочки и т.д. или цедра/орешки/курага/изюм,
для глазури (3 столовые ложки пудры + чайная ложка сока лимона или полторы)
Приготовление:
Рецепт подкинула Lilie из какого-то журнала. Делюсь теперь своим опытом приготовления. Сразу скажу, что глазурь по рецепту не вышла (предполагалось растереть сахарную пудру с соком лимона и минеральной водой), она была жидкой, прозрачной, но посыпка к ней прилипла. На фору есть вариант лимонной глазури, когда взбивается 250 грамм сахарной пудры и 2 лимона (сок) до консистенции сливок. Судя по фото, хорошая выходит глазурь. Попробую ее позже.
1. Банан взбиваем в блендере. Выливаем в чашу для замеса.
2. Выдавливаем сок половины апельсина (50 грамм).
3. Смешиваем сок, банан, сахар, соль, минеральную воду, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выходит жидким, очень пахнет бананом. Оно должно чуть подняться.
4. Отправляем тесто в формочки. У меня были только силиконовые звездочки и цветочки, так что я выпекала скорее постные кексики. Я не доливала теста до самого верха, оставила чуть-чуть места. Разогреваем духовку до 180.
5. Выпекаем кексики до сухой спички. Мои пеклись минут 40, наверное. Поднялись они неплохо. Сверху подрумянились.
6. Смешиваем пудру и ложку лимонного сока, перетираем вместе, намазываем на пасочки. Кстати, очень вкусная лимонная глазурь. Моя глазурь была жидкая, так как делала с минеральной водой по рецепту журнала, она стекла, но это было даже интереснее. Я макала паской в глазурь, как в лимонный соус. Очень вкусно было есть именно так, с соусом.
7. Посыпаем все посыпкой или чем-нибудь мелким и съедобным.

Примечание:
Как я и ожидала, постный кулич походил чем-то на постный бисквит, только чуть тяжелее. Наверное, за счет банана. Поднимается тесто неплохо, на вкус тоже хорошо. Правда ждала чуда, что получится какой-нибудь почти настоящий пушисто-волокнистый сдобный кулич из детства. Вердикт: готовить можно. Куличом это станет за счет белой глазури и привычной посыпки из цветных штучек. Тесто не получится как сдобное, но тоже будет вкусным. Особенно с лимонным соусом из воды, пудры, лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 2:18
    ©